Сведения об образовательной организации

Долгожданный поход

Долгожданный поход

9 июня ребята из группы «Фантазёры» отправились в долгожданный поход. Заранее составили маршрут, выбрали место, продумали эстафеты, игры, пригласили родителей, собрали рюкзаки.

Во время похода дошколята  узнали название улиц,  вдоль которых проходил маршрут. Вышли мы с улицы Лизы Чайкиной, прошли по улице Эрнста Тельмана до детского сада №2 корпус А, затем повернули на улицу Молодёжную до средней школы №1, мимо  городского стадиона «Судоремонтник», Светловского детского парка, вышли на набережную канала и через 200 метров…вот оно наше место.

Юные туристы, отказавшись от отдыха, сразу же принялись за уборку территории  (к сожалению, не все жители нашего города знают, что мусор за собой нужно убирать). Как дружные муравьишки, ребята за 10 минут справились с поставленной задачей. Сделал дело – гуляй смело.

Теперь можно и поиграть. «Фантазёры» поделились на две команды: синие и красные, которые соревновались между собой в весёлых эстафетах. Заданий было много. Мальчишки и девчонки передавали гигантский чупа-чупс,  перекатывали,  несли  фитбол, продвигались прыжками на нём, передавали арбузы,  «сажали» цветы, пролезали через туннель. В заключение «Весёлых стартов», команды мерились силой, перетягивая канат. Болельщики – родители криками подбадривали команды. В итоге соревнований самой быстрой стала команда синих, а самой сильной - команда красных.  После соревнований и участники,  и болельщики собрались на пикник. Свежий воздух, двигательная активность, весёлый настрой способствовали хорошему аппетиту.

Подкрепившись, ребята были готовы к дальнейшему веселью. Спрятаться от воспитателей - заманчивое предложение. За несколько секунд наша полянка опустела. Но воспитатели опытные – нашли всех.   Затем испытания выпали на долю Милиного старшего брата Миши и Диминой старшей сестры Кати. Им надо, догнав, снять « хвостик» у всех ребят. Задача была не из лёгких, тем более что Катя и Миша соревновались между собой – кто больше их соберёт. Когда вся детвора осталась без «хвостиков», принялись их считать .У Миши оказалось на 1  больше.

Немного передохнув, родители с детьми занялись самостоятельной двигательной деятельностью по интересам. Кто-то играл в футбол, кто-то крутил обруч, прыгал на скакалке,  фитболе,  кто-то перетягивал канат, выдували мыльные пузыри.

Незаметно подошло время возвращаться в детский сад. На обратном пути вспоминали названия улиц, сооружений, встречающихся на нашем пути.

Из детских рассказов мы узнали, что Соне, Маше и Лизе очень понравились эстафеты.   Глебу, Грише, Паше, Лиле и Алисе – перетягивать  канат.  Миле, Полине, Веронике и Олесе – играть в «хвостики».  Кириллу, Ярославу, Даше и Насте – играть в прятки. Дима воскликнул, что всё было классно. Лука подытожил: – «Хорошо повеселились и отдохнули».

dsc_0506
dsc_0506 dsc_0506