Сведения об образовательной организации

Вперёд мальчишки!

«ВПЕРЕД, МАЛЬЧИШКИ!»

Так в «Светлячке» назывались соревнования,  посвященные Дню защитника Отечества. На старт выходили не просто мальчишки подготовительных, старших и средних групп, а команды моряков, разведчиков, танкистов.

Для мальчишек среднего возраста это было спортивно-боевое крещение, впервые они встретились со сверстниками из корпуса «А»  на настоящих соревнованиях. А для  ребят старшего и подготовительного возраста это были  очередные ответственные  спортивные состязания.

Команды подготовительных, в отличие от средних и старших, были укомплектованы не только рядовыми – ребятами, а и офицерским составом – их папами.

Перед  соревнованиями  ребята показали свои умения в строевой ходьбе и перестроениях.

В эстафетах команды доставляли секретные пакеты в штаб, осуществляли переправу, показывали свою меткость, умение управлять автомобилем, кстати сказать, не было ни одного столкновения на дорожках, преодолевали препятствия верхом на резвых скакунах, запускали в воздух самолёты, дружно по цепочке передавали « снаряды », бесстрашно ныряли в подводный туннель. А опытные защитники, помимо участия во всех эстафетах вместе с детьми, ещё и точно определили  название военной техники с завязанными глазами, тем самым преподали урок юным защитникам Отечества.

Настроение у всех участников и болельщиков было радостное  и приподнятое.

Служат в армии солдаты, подражают им ребята,

Они немного подрастут,  тоже в армию пойдут.

Лапина Н.В.